МОДЕЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ - Межов, Степан Игоревич (Экономика Профессия Бизнес)
Современные производственные, инновационные процессы в промышленных корпорациях отличаются комплексным характером современных технологий и организационных решений. Требуются адекватные методологические подходы к их анализу и оценке эффективности. В данной статье авторами предлагаются понятие и модель операционно-инновационной программы, для которой сформулированы теоретико-методологические принципы и системная постановка общей задачи планирования, призванная оптимизировать по разным критериям процесс использования ресурсов, включая: инвестиционные, финансовые, технологические, производственные и информационные возможности корпорации.