ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Марина Васильевна Петрова (Экономика Профессия Бизнес, 2022)
В последние годы на фоне пандемии коронавируса в России возрастает значение внутреннего туризма. Перспективы развития сельского туризма связаны с реализацией мероприятий государственной поддержки туризма в России, принятых в 2021 г., который был объявлен Всемирной туристической организацией ООН годом сельского туризма. В статье дана оценка перспектив развития сельского и экологического туризма в Алтайском крае с учетом специфики природных условий и культурно-исторических особенностей региона.Алтайский край обладает благоприятными природно-климатическими условиями для развития сельского туризма. В настоящее время реализуется государственная программа поддержки развития туризма в регионе. На основе проведенных автором исследований были разработаны рекомендации по раскрытию потенциала развития сельского туризма, как важного направления устойчивого развития сельских территорий. Реализация разработанных рекомендаций будет способствовать повышению привлекательности сельского и экологического туризма в Алтайском крае и в целом развитию внутреннего туризма в России.