БЛАГОПОЛУЧИЯ НАДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ, ИЛИ ЧТО СУЛИТ НАМ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ - Магеррам Али-оглы Гасанов; Сергей Александрович Жиронкин (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Устойчивое развитие экономики определяется созданием условий благополучия человека иобщества. На современном этапе российских рыночных реформ проблема социального благополучия становится главным вызовом для государства в контексте неоиндустриализации экономики. Ее причины заключаются в деиндустриализации экономики, произошедшей в период перехода к рынку, которая, в свою очередь, стала следствием отрицательного структурного сдвига. Поэтому предпосылки роста социального благополучия россиян заключаются в неоиндустриализации экономики – восстановлении обрабатывающей промышленности на новой технологическойоснове, проведении неоиндустриальной политики занятости, развитии сетевых информационныхтехнологий.