ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРИБЫЛИ - Ольга Ивановна Эргардт; Наталья Анатольевна Блудова (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Оценка качества прибыли может быть выполнена с учетом группировки факторов, влияющих на ее формирование. Объектом анализа качества прибыли могут быть все финансовые результаты и все стадии их формирования. Но так как разные группы пользователей финансовой информациипреследуют различные цели, то и объект анализа определяется конкретно в каждом случае. Качество прибыли зависит от структуры отдельных видов прибыли, формируемой на предприятии по видам деятельности: операционной, инвестиционной и финансовой.