ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ КАК ЧАСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ - Аржан Иванович Тобоев (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Статья посвящена исследованию экологической ситуации в современной Республике Алтай. Автор анализирует новый способ активного отдыха туристов – экологический туризм. По мнению автора статьи, экотуризм как форма отдыха человека может стать частью экологической политики Республики Алтай и важным фактором, способствующим сохранению экологического баланса в регионе. Объекты туристической инфраструктуры (турбазы, базы отдыха и др.) являются специфическими факторами воздействия на окружающую среду, которая в результате безнадзорного использования подвергается значительным разрушениям. В статье приводятся данные надзорных органов, показывающих последствия агрессивного воздействия человека на окружающую среду.