ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ УЩЕРБА ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ - Эдуард Иванович Рау (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
В данной статье рассмотрим основные механизмы, которые выступают на защиту экономической безопасности жизнедеятельности организации. Проведен анализ популярных механизмов покрытия ущербов от разных видов хозяйственной деятельности и других форм негативного воздействия внешней среды – страхования и резервирования. Предложенные рекомендации по результатам анализа позволят хозяйствующим субъектам избежать и снизить риски возможных потерь.