ОЦЕНКА БИЗНЕСА ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - Людмила Николаевна Межова (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Несмотря на существующие проблемы в оценке стоимости бизнеса предприятия, результаты оценки являются информационной базой для разработки и принятия управленческих решений. Для управления стоимостью применяется несколько методов и оценочных показателей. Эти показатели для действующего предприятия используются отдельно, не интегрируются как при продаже, а сравниваются между собой для принятия наиболее эффективных управленческих решений, обеспечивающих рост ценности бизнеса предприятия.