КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК - Екатерина Васильевна Волкова (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
В статье рассмотрены теоретико-методологические основы формирования и развития экономического потенциала предприятий, определены его основные элементы: ресурсы, механизм их эффективного использования, способность удовлетворять потребности рынка с учетом взаимодействия внутренних и внешних факторов. На формирование экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК оказывают влияние цели и стратегия их развития, структурные элементы потенциала и внешние условия.