ИНФОРСМЕНТ В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ - Ирина Юрьевна Ануфриева (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Статья посвящена защите трудовых прав работников организаций. Рассмотрены сущность трудового конфликта, трудового спора, их взаимосвязь и причины возникновения. Приводится авторская классификация видов возможных стратегий поведения работников при выходе из трудовых конфликтов. Автор определяет современные способы смягчения их негативных последствий.