ДИАГНОСТИКА НАСЕЛЕНИЕМ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕГИОНА - Олег Сергеевич Кошевой (Экономика Профессия Бизнес, 2024)
Развитию и совершенствованию системы здравоохранения Российской Федерации уделяется постоянное внимание со стороны органов законодательной и исполнительней власти. И если успехи в этой деятельности очевидны для регионов-доноров, в состав которых входят 23 субъекта РФ, где система здравоохранения может позволить себе серьезные материальные и финансовые инвестиции, направленные на совершенствование показателей системы здравоохранения, то для остальных регионов РФ, несмотря на помощь федеральных органов власти, инвестиции в здравоохранение значительно уступают регионам-донорам. При этом даже в региональном масштабе среди регионов-доноров наблюдается существенная неравномерность в показателях, характеризующих систему здравоохранения. Исходя из этого, состояние системы здравоохранения в региональном масштабе представляет собой актуальную проблему. По мере накопления исследований системы здравоохранения в регионах можно приступить к формированию обобщенных направлений и, как следствие, критериев качества системы здравоохранения в дотационных регионах.