О ФОРМИРОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО МЕХАНИЗМА СБЛИЖЕНИЯ «РЕАЛЬНОГО» И «ЗЕРКАЛЬНОГО» ИМИДЖА ТРАДИЦИОННЫХ ОТРАСЛЕЙ АПК НА ТЕРРИТОРИИ УСТЬ-ЕНИСЕЙСКОГО РЕГИОНА АРКТИКИ - Алексей Алексеевич Кашин; Ольга Вячеславовна Лобанова (Экономика Профессия Бизнес, 2018)
Приводятся основные результаты по формированию организационного механизма с четко разработанными и прописанными этапами по сближению «зеркального» и «реального» имиджей традиционных отраслей АПК Арктики, на основе которого формируется их позитивный образ как элемент конкурентного преимущества предприятий этих отраслей на региональном рынке. Предлагаемый механизм направлен на повышение качества жизни сельского населения за счет сформированного имиджа традиционных отраслей как совокупного элемента их производственно-корпоративной культуры и многообразных аспектов изменения производственной идентификации, выраженной в национальных традициях и местной культуре, с учетом устоявшегося положительного образа в сознании местного сообщества сельской местности территории Арктики. Планируемые изменения являются медленным процессом, они не будут эффективными до тех пор, пока «зеркальный» имидж традиционных отраслей не устоится в сознании именно местного сообщества сельской местности региона Арктики. Данный процесс влияет на скорость и интенсивность перехода на новый уклад экономического развития на территории региона, культуру формирования нового мировоззрения, которое строится непосредственно на идеях традиционного уклада хозяйственной деятельности. Всё, что направлено на создание новых представлений и впечатлений у местного сельского населения, определяет их стратегические, долгосрочные установки и действия в процессе производственно-хозяйственной жизнедеятельности в природно-экстремальных условиях на территории Арктики.