ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕЙ МОДЕЛИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА: СИСТЕМНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПАРАМЕТРЫ - Дмитрий Викторович Батейкин (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
В статье рассмотрены вопросы формирования общей модели экономики региона, а также системные характеристики и параметры. Сформулированы общие требования к моделям, которые включают в себя: расчеты по межотраслевой модели экономики региона; согласование расчетов в соответствии с моделью экономического развития РФ; варианты развития, состоящие не менеечем из трех таблиц-счетов производства ВРП; экстраполяция стратегий, отражающая мотивацию поведения субъектов региона при ограниченных ресурсах.