ФОРМИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО КЛАСТЕРА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА - Евгений Евгеньевич Шваков; Наталья Ивановна Клепикова; Татьяна Сергеевна Зяблицкая (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
В современных условиях для обеспечения положительной динамики регионального развития  необходимо  повышение  конкурентоспособности  отдельных  отраслей  региона.  Одним  из инструментов повышения отраслевой конкурентоспособности является создание региональных кластеров.  В  статье  авторами  предлагается  алгоритм  создания  регионального  туристско-рекреационного кластера, определяются его цели и задачи, предлагается научно обоснованный подход к отбору предприятий для включения в кластер.