МОДЕЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ - Степан Игоревич Межов (Экономика Профессия Бизнес, 1970)
Современные  производственные,  инновационные  процессы  в  промышленных  корпорациях отличаются  комплексным  характером  современных  технологий  и  организационных  решений. Требуются адекватные методологические подходы к их анализу и оценке эффективности. В данной  статье  авторами  предлагаются  понятие  и  модель  операционно-инновационной  программы, для  которой  сформулированы  теоретико-методологические  принципы  и  системная  постановка общей задачи планирования, призванная оптимизировать по разным критериям процесс использования ресурсов, включая: инвестиционные, финансовые, технологические, производственные и информационные возможности корпорации.