ФЛОРА БАРНАУЛЬСКОГО ЛЕНТОЧНОГО БОРА (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ) - Садакова, Ю. Н.; Елесова, Н. В. (Флора и растительность Алтая, 2022)
Барнаульский бор – самый крупный ленточный бор Алтайского края. Флора бора включает в себя 297 видов высших сосудистых растений, которые относятся к 181 роду и 61 семейству. Основу флоры составляют покрытосемянные растения, среди них 17,2 % однодольные и 78,5 % двудольные. Жизненные формы представлены преимущественно поликарпическими травами и древесными растениями.