Конспект высших сосудистых растений гор Южной Сибири. Часть 2. Порядки Fabales – Brassicales - Кечайкин, А.А.; Анисимов, А.В.; Ваганов, А.В.; Синицына, Т.А.; Уварова, О.В.; Дорофеев, В.И.; Шестаков, И.А.; Панкратов, С.Ю.; Зайков, В.Ф.; Шмаков, А.И. (Флора и растительность Алтая, 2024)
Подготовлен конспект высших сосудистых растений гор Южной Сибири (вторая часть), включающий порядки Fabales – Brassicales и отхватывающий территорию от Алтая до прибрежных хребтов Охотского моря. Конспект насчитывает 855 видов, из которых 71 является эндемичным, объединяемых в 32 семейства и 126 родов. Эта территория богата эндемиками, что, возможно, говорит об автохтонном характере ее флоры. Для каждого таксона вида приводится необходимая номенклатурная информация, экологическая приуроченность и распространение на территории гор Южной Сибири по административным районам, входящим в исследуемый район. Для части видов приводится информация о химическом составе, применении в народной и официальной медицине и другом использовании в хозяйственной деятельности человека.