ВИДОВОЙ СОСТАВ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ г. ВЫБОРГА (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ) - Е. Н. Мысник (Флора и растительность Алтая, 2022)
Выявлен видовой состав сорных растений на территории г. Выборга (Ленинградская область), установлена его таксономическая структура. Выделены группы доминирующих и сопутствующих по встречаемости видов. Показана взаимосвязь между сегетальным компонентом сорной флоры и сорным компонентом флоры населенного пункта.