РЕЛИГИОЗНОЕ ТВОРЧЕСТВО АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА РАБОТНОВА - И.В., Черняева (Культурное наследие Сибири, 2023)
Рассматриваются основные каноны росписи храма, их символическое значение. Прослеживается преемственность советского художника А.С. Работнова, наследующего почти утраченные художественные традиции православного искусства; анализируются значимые произведения искусства живописца в городе Кемерове.