ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ СРЕДСТВАМИ ИСКУССТВА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - А.Г., Степанская (Культурное наследие Сибири, 2023)
Рассматривается необходимость формирования личности средствами искусства. Та составляющая, к которой относится потребность в прекрасном, рождает эстетические чувства, имеющие созидательную силу, порождая творческую энергию. Эта энергия, в свою очередь, служит толчком эволюции не только личности, но и общества.