РОЛЬ ИНФОГРАФИКИ В СОВРЕМЕННОМ ДИЗАЙН-ОБРАЗОВАНИИ - О.С., Комарова (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена инфографике как средству визуализации данных и ее использованию в дизайн-образовании. Приводится понятие «инфографика», её типологизация и характерные черты, выявляются особенности и эффективность применения инфографики в подготовке дизайнеров