ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ В ЖИВОПИСИ И ГРАФИКЕ ХУДОЖНИКОВ КАЗАХСТАНА 1950–1970-х гг. - Г.Д., Булгаева (Культурное наследие Сибири, 2023)
Рассматривается интерпретация национального орнамента в станковых произведениях художников Казахстана 1950–1970-х гг. Обращение к традиционному декору обусловлено композицией, символической наполненностью и восприятием народных традиций. Широкое цитирование орнаментальных мотивов прослеживается в различных видах изобразительного искусства