МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ СЕРГЕЯ КАЛМЫКОВА - А.Г., Степанская (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена творчеству Сергея Калмыкова. Анализируются документальные свидетельства о деятельности художника. Cергей Калмыков – один из интереснейших и своеобразных представителей многонационального искусства Казахстана. Сегодня его творчество заново открывается многими любителями искусства во многих странах, а его картины украшают музеи многих городов. Художник выработал свой собственный оригинальный стиль живописи, иногда его называют «фантастическим экспрессионизмом».