СКУЛЬПТУРНЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ СИБИРИ - А.Г., Степанская (Культурное наследие Сибири, 2023)
Раздел скульптуры и арт-объектов невелик, но впечатляюще стильный, эстетский. В основе пластики лежат элементы неолитической и этнической культуры, эстетики примитивизма и классики. Что является результатом обращения к темам местных народов от Урала до Якутии поиска форм региональной идентичности, сохранения традиций, проявляющих связь между далеким прошлым и современным динамичным миром. Т.М Высоцкая, искусствовед, заслуженный работник культуры РФ Автор пытается выявить черты современного мышления через образы, представленные на выставке современного искусства Сибирского региона «Форма». А также делает попытку рассмотреть новые выразительные качества материалов и пути поиска художниками художественного образа.