САКРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЭТНОКУЛЬТУРЫ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ РЕГИОНОВ БОЛЬШОГО АЛТАЯ - И.В., Черняева (Культурное наследие Сибири, 2023)
Рассматривается актуальная, для изобразительного искусства начала XXI в. тема изучения сакрального пространства этнокультуры. Анализируя самобытное творчество художников С. Дыкова, А. Ютеева, авторы раскрывают в их произведениях глубокие смыслы определенных эстетических концепций, художественных идей, образов, стилистических особенностей. Соединение этих явлений определяет основу многообразия и многоликости этнокультурного пространства регионов Большого Алтая.