ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРИНОГО СТИЛЯ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ КАЗАХСТАНА - А.Г., Степанская (Культурное наследие Сибири, 2023)
Рассматривается звериный стиль в искусстве саков. Изобразительное искусство Казахстана начинает свое развитие еще в эпоху бронзы – с петроглифов. В эпоху железа это искусство трансформируется, приобретая отличительные особенности. Так появляется сакский звериный стиль, о котором и пойдет речь в данной статье.