ДУХОВНЫЙ МИР ЧЕРЕЗ КРАСОТУ ΈК ВОПРОСУ ОНТОЛОГИИ ТВОРЧЕСТВА А.С. ФРОЛОВАΉ - Т.В., Пойдина (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена творчеству и самовыражению внутреннего мира в живописных произведениях алтайского художника Анатолия Серафимовича Фролова. В статье показано, что творчество А. С. Фролова философично, символично и наполнено музыкальностью. Особое внимание уделено цветовому решению, музыкальным лейтмотивам и философским размышлениям, примером является картина «Ангел, который ищет Бога». На основе анализа творчества художника мы приходим к выводам, что полотна А. С. Фролова одухотворены, пронизаны жизненными переживаниями художника и олицетворяют сокровенное общение автора со зрителем.