СПЕЦИФИКА КОМПЛЕКСНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В КУРСЕ ДИСЦИПЛИН ДИРИЖЕРСКОГО ПРОФИЛЯ - И.В., Черняева (Культурное наследие Сибири, 2023)
В статье произведена попытка осветить специфику комплексной подготовки молодых специалистов в курсе дисциплин дирижерского профиля, изложена концепция взаимосвязи педагогического мастерства и уверенного владения методами обучения, изыскание новых форм учебно-методической работы с целью приближения теоретических курсов к нормам современной художественной практики, содержатся методические рекомендации по организации занятий и совета по устранению типичных недостатков у начинающих дирижеров