ОСОБЕННОСТИ АТЕИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ В ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С СЕРЕДИНЫ 1950-х ДО КОНЦА 1980-х гг. - А.Г., Кошкаров (Культурное наследие Сибири, 2023)
В статье рассматривается содержание газетных публикаций антирелигиозного содержания Кемеровской области с середины 1950-х до конца 1980-х гг. До 1954 г. религиозная тематика не находит отражения в периодической печати региона. Исследуется уровень специальной подготовки по данному вопросу у авторов публикаций, конфессии, на которые была направлена агитационная атеистическая работа, активность лекционно-просветительской деятельности в регионе.