ОСВОЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ТАНЦЕВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - И.В., Черняева (Культурное наследие Сибири, 2023)
В статье рассматривается опыт работы с детьми по освоению и изучению традиционных народных танцев локальной местности. Выявлены особенности освоения танцевального фольклора в дошкольных и школьных учреждениях, их значение для развития основной двигательной, нравственной и эстетической функции личности в становлении здорового подрастающего поколения. Представлены основные разделы учебной программы по дисциплине «Фольклорный танец», записанные в фольклорно-этнографических экспедициях образцы подлинных народных танцев для разучивания с детьми. Определена специфика составляющей русского традиционного танца