ЛИЧНОСТЬ И ТВОРЧЕСТВО ПОЭТА АЛЕКСЕЯ МОРОЗОВА В АЛТАЙСКИХ ИСТОРИКОͳЛИТЕРАТУРНЫХ ХРОНИКАХ - О.С., Михайлова (Культурное наследие Сибири, 2023)
В статье представлен сложный процесс культурно-исторической реконструкции личности и творчества поэта Алексея Морозова, связанного с Алтаем, судьба которого практически не оставила следа в литературных энциклопедиях. Его считают в некотором роде птенцом «культурного гнезда» поэтов Алтайского края. В 1929 г. о нём упоминали как о барнаульском поэте. На основе скудных архивных, газетных материалов начала ХХ в. и научных публикаций автор реконструирует важную страницу в истории культуры Сибири, связанную с зарождением литературы на Алтае.