МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ФОЛЬКЛОРНОГО ТАНЦА В КОЛЛЕДЖЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ НА ПРИМЕРЕ АУТЕНТИЧНЫХ ОБРАЗЦОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - Е.Н., Эйхольц (Культурное наследие Сибири, 2023)
В учебный план специализации «Этнохудожественное творчество» Алтайского краевого колледжа культуры и искусств введён фольклорный танец как один из составляющих видов деятельности в комплексном обучении фольклору. Статья поможет молодым специалистам-фольклористам прийти к пониманию значимости фольклорной хореографии, а также осуществить подход к практической работе в нужном контексте, через освоение предлагаемой методики, сложившейся из опыта работы с фольклорно этнографическим материалом