ВЫСОКАЯ ДИПЛОМАТИЯ И ДУХОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧЁНОГО - Ш.С., Турганбаева (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье предпринимается попытка обобщить духовные основания деятельности Тамары Михайловны Степанской, доктора искусствоведения, почётного профессора, основателя Сибирской школы искусствоведения, члена Союза художников России, члена Петровской академии наук и искусств, автора более 300 трудов о культуре и искусстве, академика РАН. русская интеллигенция, высокая культура, Сибирская школа искусствоведения, культура и искусство.