УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО В ГОРОДСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ БАРНАУЛА - В.И., Бочковская (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье авторы обращаются к истории уличного искусства города Барнаула. Изучаются особенности различных сообществ, субкультур и творчества самостоятельных художников, пробующих свои силы в художественном осмыслении уличного пространства. Анализируется значение фестивалей уличного искусства, главной задачей которых является переосмысление городской среды и создание новых уличных арт-объектов.