РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ФАНТАЗИИ ДИЗАЙНЕРОВ ОДЕЖДЫ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ МУДБОРДА - Е.И., Балакина (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье раскрывается вопрос развития творческой фантазии будущих специалистов в области дизайна одежды, которым предстоит работа в современной индустрии моды в условиях стилевого и эстетического разнообразия, корпоративной и экономической конкуренции. Авторы характеризуют специальную педагогическую технологию создания мудборда как творческий инструмент двойного действия: первый практический шаг к построению коллекции и конструктивно-поисковую деятельность, развивающую фантазию и образное мышление.