ТВОРЧЕСТВО З.М. ИБРАГИМОВА: РАЗНООБРАЗИЕ ЖАНРОВ И ГРАФИЧЕСКИХ ТЕХНИК В КОНТЕКСТЕ РЕАЛИСТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ XX͵XXI ВЕКОВ - И.В., Черняева (Культурное наследие Сибири, 2024)
Статья посвящена изучению графического творчества педагога и художника З.М. Ибрагимова. Оценивается роль графики как искусства в современной модернизированной сфере художественной деятельности. Основное внимание сосредоточено на характеристике технического диапазона в творчестве художника, в том числе с использованием современных компьютерных технологий. Авторами выявлены особенности творческого метода и вклад художника в графическое искусство Алтайского края. Также в статье проведён анализ тематических предпочтений с точки зрения духовных и эстетических ценностей мастера.