ОСОБЕННОСТИ ТВОРЧЕСКОГО МЕТОДА В ВИТРАЖАХ С. М. ОДИНЦОВА - Н.С. , Попова (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается витражное искусство кемеровского художника С. М. Одинцова. Приводится краткий анализ ряда его авторских витражных работ, выполненных в 1980-х годах для общественных зданий Кемерова. Определяются принципы художественной выразительности витражей мастера. Особое внимание уделяется его трактовке женского образа в витражных композициях.