ТЕМАТИЗАЦИЯ ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА БАРНАУЛА - Л.С. , Виноградова (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматриваются предпосылки и перспективы трансформации парков культуры и отдыха Барнаула в тематические парки. Автором прослеживается краткая история парковой культуры, выделены основные принципы и этапы тематизации парков. Тематизация парков культуры и отдыха представлена как способ их актуализации для привлечения посетителей