ХУДОЖЕСТВЕННО ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ МЕТОД В. И. БОЧКОВСКОЙ В РАЗВИТИИ КУЛЬТУРОТВОРЧЕСКОЙ СРЕДЫ ОБУЧЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ΈПО ОТРАСЛЯМΉͫ, ПРОФИЛЬ ͪДИЗАЙНͫ - Т.В., Пойдина; Ю,В., Кирюшина (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассмотрены вопросы содержания художественно-творческой деятельности студентов, обучающихся по направлению «Профессиональное обучение (по отраслям)», профиль «дизайн». Показано, что в развитии культуротворческой среды обучения профессионально-личностные качества художника-педагога являются определяющим фактором всех форм деятельности студента: познавательной, коммуникативной, творческой, а также эффективным условием для развития личностных структур. Сделаны выводы, что индивидуальный художественно-педагогический метод художника-педагога в работе со студентами позволяет решать учебные задачи по развитию художественно-ассоциативных качеств личности, выработать аналитическое, эстетическое и практическое отношение к культурным ценностям художественных произведений, а также формирует культуротворческую среду и педагогические условия мастерской для учебно-творческой самореализации студентов.