РЕСТАВРАЦИЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ВАЗЫ КАК СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ УНИКАЛЬНОГО ПРЕДМЕТА ИЗ КЕРАМИКИ - Л.А., Ткаченко (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматриваются теоретические и практические вопросы процесса реставрации керамического изделия. Описываемая ваза является уникальной вещью и представляет интерес как образец декоративно-прикладного искусства, изготовленный в прошлом веке. Старинные вещи по-своему уникальны. Они подвергаются проверке временем, могут повреждаться и разрушаться. Авторами представлены основные реставрационные технологии в работе с керамикой, которые позволяют восстановить повреждённое изделие