РОМАНТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ ХIХ ВЕКА ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - М.С. , Юдина (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматриваются особенности развития основных тенденций романтизма – сложного и противоречивого направления – на примере творчества художников-романтиков эпохи ХIХ века, представленных в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края.