ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ВОЛОНТЁРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ ΈНА ПРИМЕРЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С БИБЛИОТЕКАМИΉ - Е.И., Балакина (Культурное наследие Сибири, 2024)
Статья посвящена одной из актуальных проблем в современной системе управления культуры – созданию корпуса культурного волонтёрства для участия в деятельности библиотек. В статье даётся краткий обзор истории добровольческой деятельности в России, раскрывается специфика современного волонтёрства. На основе существующего российского и международного опыта, научных исследований ведущих специалистов обоснована актуальность развития культурного волонтёрства в современных условиях и рассмотрены возможные направления их участия в деятельности библиотек.