Особенности проектирования в архитектуре - Сидоров, В.А. (Культурное наследие Сибири)
Сохранение традиции архитектуры под влиянием структурных факторов: природы, культуры, религии, общества, техники, возрастание динамичной ориентации на будущее, высокие технологии и организацию возобновляемого образа жизни, отражаемого архитектурными формами.