Головной убор в женском алтайском национальном костюме - Цесюлевич, В.Л. (Культурное наследие Сибири)
Рассматривается женский национальный костюм и головной убор как его составляющая. Использованы материалы экспозиции Национального музея им. Анохина; рассмотрены особенности элементов костюма, характерные для каждого исторического периода.