Ведущие мастера фотоискусства павлодарского прииртышья - Байжанова, Сауле (Культурное наследие Сибири, 2019)
Статья посвящена творчеству фотомастеров Д.П. Багаева, И.В. Лагутина, А.А. Меттуса, Е.Р. Ниязова, фотографии которых хранятся в фондах краеведческого художественного музея Алматы; представлены различные сюжеты и мотивы, а также сведения о павлодарском фотоклубе «Орион».