Профессиональное проектирование старообрядческих храмов в период "золотого века" - Долнаков, Петр Александрович; Журин, Николай Петрович (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются основные подходы профессионального проектирования старообрядческих храмов в период так называемого Золотого века (с 1905 по 1917 г.) на территории Центральной России и Сибирского региона. В предреволюционное время основную массу возводимых новых культовых сооружений в Российской империи составляли старообрядческие храмы. Было возведено более 15 тысяч храмов.