Народный орнамент в творчестве художников Казахстана (на материалах национального музея искусств республики Казахстан имени А. Кастеева) - Мергалиев, Данияр Мергалиевич; Абдалимова, Жанель Сейфуллаевна (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассмотрены вопросы, связанные с изучением орнаментального искусства и его отражение в творчестве художников Казахстана на материалах Национального музея искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева.