Интерьер и внутреннее убранство сельских церковных школ Алтая конца XIX - начала XX в. - Волоснов, Роман Юрьевич (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассмотрены основные элементы, детали интерьера и внутреннего убранства сельских церковных школ. Анализируются фактические примеры особенностей внутреннего наполнения духовных школ Алтая.