Вопросы терминологии и контексты исследования интерьера городского жилища - Усанова, Алла Леонидовна (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются определения понятий стиль, жилой интерьер, предметный мир, художественно-бытовые традиции, бытовой и народный дизайн, анализируются их образно-художественные взаимосвязи. Систематизируется историография и проблематика изучения отечественного интерьера в ХХ - ХХI вв., выявляется исследовательская специфика интерьера советского периода.