Народное декоративно-прикладное искусство в контексте развивающего обучения - Шокорова, Лариса Владимировна (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматривается проблема соотношения обучения и развития с позиций гуманизации и модернизации образования. Характеризуются особенности развития теоретического (научного) мышления в процессе обучения изобразительной деятельности. Выявляются основные аспекты применения принципов развивающего обучения в сфере народного декоративно-прикладного искусства.