Современные тенденции в развитии художественных промыслов России на примере центра Златоустовской гравюры на Урале - Соколов, Максим Владимирович (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются современные тенденции в развитии художественных промыслов златоустовской гравюры, обусловленные изменениями в традициях, условиях выживания в рыночной экономике, изменения в кадровой политике, развитием туризма и задачами самого производства.